Лапша быстрого приготовления Сенг Сенг якиудон хвакынханма 251g

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Удон – это пшеничная лапша, которая наряду с соба (лапшой из гречневой муки), является традиционным японским блюдом. 

В отличие от рамэн, удон готовят без яиц, что делает лапшу менее калорийной, более светлой и позволяет ее дольше хранить. Но несмотря на это, удон – высококалорийное блюдо, злоупотреблять которым не следует, поскольку в нем практически нет полезных веществ. Вот почему в лапшу удон часто добавляют свежие овощи, зеленый лук, иногда кусочки курицы или тэмпуру (обычно креветки). Чаще всего удон подают в виде лапшичного супа в бульоне мисо с добавлением соевого соуса и мирин (очень сладкое рисовое вино), которые придают лапше сладковато-солоноватый привкус. 

Используют удон и в качестве гарнира. В этом случае его подают с мясом и большим количеством всевозможных овощей, что резко повышает полезные свойства блюда. Есть множество разновидностей удон, но основным критерием отличия является цвет и вкус бульона, что напрямую зависит от вида соевого соуса, который используют для его приготовления. В восточной Японии большей популярностью пользуется темный соевый соус, в западной - светлый. 

Удон – блюдо быстрого приготовления, которое благодаря своей питательности и невысокой цене, пользуется большой популярностью среди рабочих и студентов. 

 
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Удон готовят весьма интересным способом. Сначала раскатывают из теста длинный цилиндр, после чего его вытягивают, пока он не превратится в нить, складывают вдвое и снова вытягивают. И так далее. Лапша удон варится немного дольше рамэн, но зато имеет приятный вкус и консистенцию. 
Лапша удон намного толще обычной, ее ширина варьируется от двух до четырех миллиметров. 

Подробнее: https://tabitabi.ru/wiki/Udon.html

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Лапша быстрого приготовления Сенг Сенг якиудон хвакынханма 251g

  • Просмотров: 432
  • Производитель: NONGSHIM
  • Код товара: 8801043015585
  • Доступность: На складе
  • 1 420 тг

Теги: Корейские продукты питания, Лапша быстрого приготовления, Рамен

Премиум рамен со вкусом уличной кухни Поджанг мача в Южной Корее. ( слабо острый)..
850 тг
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?Удон – это пшеничная лапша, которая наряду с соба (лапшой из гречневой муки), явл..
1 420 тг
Острая лапша быстрого приготовления шин рамен боккыммен,готовится как второе блюдо, без бульона...
900 тг
Лапша для Корейского блюда ЧАПЧЕ. Крахмальная лапша из сладкого картофеля (батата) - очень экзотично..
2 600 тг