

- Кимчи (кислое) — 1 чашка
- Тунец консервированный — 1 (150 г.)
- Красный перец молотый — 1 ст. л.
- Тофу — 200 г.
- Сок от кимчи — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Приправа Дашида 1 ч. л.
- Соль морская — по вкусу
- Вода — 400 мл.
Приготовление
Керамический горшочек ставим на газ. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Добавляем кислое кимчи.
*Если кимчи не кислое, добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, размешайте и используйте через 10 мин.

Наливаем сок от кимчи — 3 ст. л., также 1 ст. л. кунжутного масла и обжариваем кимчи на среднем огне.
*Во время жарки кимчи становится оранжевым.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Добавляем 1 ст. л. красного молотого перца для красивого яркого цвета и остроты.

Добавляем консервированный тунец вместе с маслом и обжариваем еще 5 мин.

Наливаем 400 мл. воды и доводим до кипения.

По желанию можно добавить тофу.

Посолите по вкусу и вкусный кимчи тиге с тунцом готов.
Приятного аппетита!
