• Кимчи (кислое) — 1 чашка
  • Тунец консервированный — 1 (150 г.)
  • Красный перец молотый — 1 ст. л.
  • Тофу — 200 г.
  • Сок от кимчи — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Приправа Дашида 1 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Вода — 400 мл.
Приготовление

Керамический горшочек ставим на газ. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Добавляем кислое кимчи.

*Если кимчи не кислое, добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, размешайте и используйте через 10 мин.

Наливаем сок от кимчи — 3 ст. л., также 1 ст. л. кунжутного масла и обжариваем кимчи на среднем огне.

*Во время жарки кимчи становится оранжевым.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Добавляем 1 ст. л. красного молотого перца для красивого яркого цвета и остроты.

Добавляем консервированный тунец вместе с маслом и обжариваем еще 5 мин.

Наливаем 400 мл. воды и доводим до кипения.

По желанию можно добавить тофу. 

Посолите по вкусу и вкусный кимчи тиге с тунцом готов.

 

Приятного аппетита!

🔥 Рекомендуем к рецепту:

2100,00 
2100,00 
2305,00 
3700,00 
13800,00 
0,00 
For 0 items